2011年06月05日
いただくということ!
Check
今日の夕飯は
・冷蔵庫ののこり
・幼稚園の園児がつくった玉葱
・公民館の主事さんつくられたトマト
・家にできた ネギ
おー、節約たすかるな。
おいしいな
園長先生のお話しを思い出す
給食の残飯率の会議でね
こどもにどうする?こうするて
みな難しくいろいろでてたが
僕は、「作ってみたらいい」と思うんだ
大事に育てた野菜
そら!大事に食べるよね
私も大事に 手と手を合わせて、、 いただきます
・冷蔵庫ののこり
・幼稚園の園児がつくった玉葱
・公民館の主事さんつくられたトマト
・家にできた ネギ
おー、節約たすかるな。
おいしいな
園長先生のお話しを思い出す
給食の残飯率の会議でね
こどもにどうする?こうするて
みな難しくいろいろでてたが
僕は、「作ってみたらいい」と思うんだ
大事に育てた野菜
そら!大事に食べるよね
私も大事に 手と手を合わせて、、 いただきます
Posted by ミキファニット ケセラみき at 17:37│Comments(2)
この記事へのコメント
私も同感!作ると絶対大切に食べますよね。小さな子どももも自分で野菜をきったり、炒めたり お手伝いすると残さず食べる率高くなるそうです。
Posted by かおり at 2011年06月05日 23:46
ですよね!!私もそうおもいます
かほりさんの田植えのブログも読みごたえありでした
子ども達、すっごい経験してますよね
私も福岡のマリナタウンから 糸島移住を選んだのは
小学校の前の田んぼ 川で魚とり 地産地消おいしい給食
教育熱心で有名な校長先生に惹かれて
かほりさんの田植えのブログも読みごたえありでした
子ども達、すっごい経験してますよね
私も福岡のマリナタウンから 糸島移住を選んだのは
小学校の前の田んぼ 川で魚とり 地産地消おいしい給食
教育熱心で有名な校長先生に惹かれて
Posted by ケセラ at 2011年06月05日 23:51